Come ho già scritto ieri
ho voluto partecipare a questo contest perché mi piace tantissimo!!!
Oggi vi scrivo la ricetta
dolce…un piccolo dolcetto facile da trasportare durante le scampagnate e le
gite.
Muffins carote, zenzero e cioccolato
bianco
Ingredienti
250g farina
250g carote
125g zucchero
80ml olio
70g gocce di cioccolato
bianco
2 uova
2 cucchiaini di zenzero in
polvere
2 cucchiai di latte
1/2 bustina di lievito
In una ciotola montate le
uova con lo zucchero, poi mettete l’olio e il latte. Amalgamate bene e aggiungete
la farina, il lievito e lo zenzero.
Pelate le carote, grattugiatele
(io ho usato la grattugia che fa i fili) e unitele all’impasto ( se vi sembrano
troppo “bagnate” tamponatele con della carta da cucina). Infine aggiungete le
gocce di cioccolato.
Amalgamate fino ad
ottenere un impasto fluido e omogeneo.
Riempite i pirottini fino
a 2/3 e infornate a 180° per 20 minuti.
Ho decorato con delle
piccole carotine in pasta di zucchero, giusto per richiamare uno degli
ingredienti dei muffins.
Ciao che ricetta carina! Hai usato olio d'oliva o di semi? Con queste dosi quanti muffin hai ottenuto? grazie
RispondiEliminahai ragione non ho specificato il tipo d'olio...
Eliminadi solito nei muffins uso olio di semi perchè quello d'oliva ha un sapore troppo forte, ma essendoci le carote nell'impasto ho provato ad usare un olio d'oliva del garda (regalo di due amiche Alina e Lucia) molto delicato...
ho fatto 12 muffins
grazie :)
Eliminagrazie a te!!!!
EliminaOttimi questi dolcetti; un pò delle "camilline".
RispondiEliminaDevono essere squisiti.
A presto
Paolo
Si Paolo erano veramente buoni!!! da rifare presto!
Elimina