Cena Ikea style…
Salmone in crosta di sale
ed erbe aromatiche
Ingredienti
Salmone
Sale grosso
Erbe aromatiche (timo,
maggiorana, salvia, rosmarino)
1 spiccio d’aglio
Olio evo
Tritate le erbe
aromatiche con l’aglio (a cui avete
tolto il germe interno). In una ciotola mettete il sale grosso con le erbe e
mischiate bene. Mettete il salmone in una pirofila (foderata con carta forno
oppure leggermente oleata) con la pelle verso l’alto e ricoprite con il sale e
le erbe.
Infornate a 180° per 15
minuti.
Togliete la crosta di sale
e la pelle e servite con un filo d’olio.
Medaglioni di patate e
broccoli
Ingredienti
300g broccoli
300g patate
Olio evo
Sale e pepe
Lessate le patate intere
con la buccia per circa 45 minuti. Quando saranno pronte sbucciatele e
schiacciatele con una forchetta.
Lavate i broccoli, staccate
le cimette e fatele lessare per un quarto d’ora. Dopo averle scolate
schiacciatele con la forchetta.
In una ciotola mettete le
patate e i broccoli e aggiungete dell’olio, sale e pepe. Amalgamate bene il
tutto e mettete il composto in un coppa pasta rotondo, schiacciando bene per
compattare. Potete arricchire la
preparazione con panna (125ml) e parmigiano grattugiato (50g).
Mettete i medaglioni in
una padella calda con un filo d’olio facendo dorare bene da entrambe le parti.
Oppure passate in forno a 180° per 15 minuti.
Delizioso il salmone, passa da me ci sono le ricette finaliste del contest!
RispondiElimina;-) c'è la mia ricetta tra le finaliste ...grazie!!!!!
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