2 marzo 2012

Salmone in crosta di sale e erbe aromatiche con medaglioni di patate e broccoli - Ikea Style


Cena Ikea style…



Salmone in crosta di sale ed erbe aromatiche
Ingredienti
Salmone
Sale grosso
Erbe aromatiche (timo, maggiorana, salvia, rosmarino)
1 spiccio d’aglio
Olio evo

Tritate le erbe aromatiche  con l’aglio (a cui avete tolto il germe interno). In una ciotola mettete il sale grosso con le erbe e mischiate bene. Mettete il salmone in una pirofila (foderata con carta forno oppure leggermente oleata) con la pelle verso l’alto e ricoprite con il sale e le erbe.
Infornate a 180° per 15 minuti.
Togliete la crosta di sale e la pelle e servite con un filo d’olio.








Medaglioni di patate e broccoli
Ingredienti
300g broccoli
300g patate
Olio evo
Sale e pepe

Lessate le patate intere con la buccia per circa 45 minuti. Quando saranno pronte sbucciatele e schiacciatele con una forchetta.
Lavate i broccoli, staccate le cimette e fatele lessare per un quarto d’ora. Dopo averle scolate schiacciatele con la forchetta.
In una ciotola mettete le patate e i broccoli e aggiungete dell’olio, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto e mettete il composto in un coppa pasta rotondo, schiacciando bene per compattare.  Potete arricchire la preparazione con panna (125ml) e parmigiano grattugiato (50g).
Mettete i medaglioni in una padella calda con un filo d’olio facendo dorare bene da entrambe le parti. Oppure passate in forno a 180° per 15 minuti.

Ho accompagnato il piatto con  la salsa senape e aneto dell’ikea.  


2 commenti:

  1. Delizioso il salmone, passa da me ci sono le ricette finaliste del contest!

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    1. ;-) c'è la mia ricetta tra le finaliste ...grazie!!!!!

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