Ultimamente mi piace molto
cucinare utilizzando la birra.
Venerdì quando il mio capo è rientrato dalla pausa pranzo dicendo di aver mangiato il tiramisù alla birra mi si è accesa una lampadina…il tiramisù mi piace tantissimo (soprattutto la cremina al mascarpone) perché non provare questa variante?
Venerdì quando il mio capo è rientrato dalla pausa pranzo dicendo di aver mangiato il tiramisù alla birra mi si è accesa una lampadina…il tiramisù mi piace tantissimo (soprattutto la cremina al mascarpone) perché non provare questa variante?
Ho sostituito la birra
alla mia solita ricetta del tiramisù.
Il risultato è stato
ottimo!!!!
Tiramisù alla birra
Ingredienti
200g savoiardi
250g mascarpone
2 uova
30g zucchero
1 bicchiere di birra
In una ciotola
sbattete i tuorli con lo zucchero, unite il mascarpone e amalgamate bene. Aggiungete
gli albumi montati a neve ferma, mescolando con cura dal basso verso l'alto per
non smontare il composto.
Imbevete leggermente
i savoiardi nella birra, ricoprite il fondo di una teglia e coprite con metà
della crema di mascarpone.
Fate un secondo
strato di savoiardi imbevuti nella birra e versate la crema restante.
Mettete in
frigo per un paio d'ore.
Spolverate con
il cacao e servite.
Questa ancora non l'avevo sentita!
RispondiEliminaFIGATISSIMA! almeno potrà mangiarlo anche il mio collega che odia il caffè!
RispondiEliminaUn unico dubbio: ma s'inzuppano bene i savoiardi!? xè io li preferisco mollicci...ed essendo la birra fredda... non restano troppo duretti!?! Cmq la devo troppo provare!
Grazie nonnaPapera!
si, si inzuppano benissimo ;-)
EliminaPerplessa! Non mi piace la birra...
RispondiElimina