28 marzo 2012

Tiramisù alla birra


Ultimamente mi piace molto cucinare utilizzando la birra. 
Venerdì quando il mio capo è rientrato dalla pausa pranzo dicendo di aver mangiato il tiramisù alla birra mi si è accesa una lampadina…il tiramisù mi piace tantissimo (soprattutto la cremina al mascarpone) perché non provare questa variante?
Ho sostituito la birra alla mia solita ricetta del tiramisù.
Il risultato è stato ottimo!!!!

Tiramisù alla birra
Ingredienti
200g savoiardi
250g mascarpone
2 uova
30g zucchero
1 bicchiere di birra
Cacao amaro

In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, unite il mascarpone e amalgamate bene. Aggiungete gli albumi montati a neve ferma, mescolando con cura dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Imbevete leggermente i savoiardi nella birra, ricoprite il fondo di una teglia e coprite con metà della crema di mascarpone.
Fate un secondo strato di savoiardi imbevuti nella birra e versate la crema restante.

Mettete in frigo per un paio d'ore.

Spolverate con il cacao e servite.


4 commenti:

  1. Questa ancora non l'avevo sentita!

    RispondiElimina
  2. FIGATISSIMA! almeno potrà mangiarlo anche il mio collega che odia il caffè!
    Un unico dubbio: ma s'inzuppano bene i savoiardi!? xè io li preferisco mollicci...ed essendo la birra fredda... non restano troppo duretti!?! Cmq la devo troppo provare!
    Grazie nonnaPapera!

    RispondiElimina