L’ultimo dolce da
colazione che ho fatto è stata una mia rivisitazione del classico banana bread.
Ho aggiunto un po’ di cacao in polvere per dare un gusto cioccolatoso al dolce
e perché l’abbinamento banana cioccolato mi piace molto.
Sul sito Prezzemolino si parlava proprio di
dolci a colazione così ho deciso di proporre questa ricetta.
Banana & cacao bread
Ingredienti
300g banane (3banane
circa)
140g farina 00
100g farina integrale
100g zucchero
100g burro
10g cacao
2 uova
1 cucchiaino lievito
1 cucchiaino estratto vaniglia
½ bicchiere di latte
In una ciotola lavorate il
burro morbido con lo zucchero. Quando avrete ottenuto una crema aggiungete le uova, una alla volta, amalgamando bene. Dopodichè versate
il latte e mescolate.
Unite la farina, il cacao
e il lievito setacciati al composto e mescolate fino ad ottenere un impasto
fluido e omogeneo.
Infine schiacciate le
banane mature con una forchetta e unitele all’impasto. Amalgamate e
versate in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato ( o foderato di carta
forno, o nulla se usate lo stampo in silicone o quello in carta, come ho fatto
io)
Infornate a 180° per 40 minuti.
Infornate a 180° per 40 minuti.
Quel demonio di figlia che ho non mangia le banane neanche sotto tortura.......potrei provare cosi'.
RispondiEliminaveramente la Anna non mangia le banane?!? ma no!!!!!!
RispondiEliminaprova con questo dolcetto ;-) e fammi sapere...
baciiiiiiiiiii e a presto (questa volta x davvero, abbiamo la data fissata!!!!)