Altro dolce realizzato l’altra
sera a scuola di cucina è stata la Mousse al cioccolato. Un dolce morbido e
spumoso come la bavarese di cui vi raccontavo ieri, ma più soffice.
Mousse al cioccolato
Ingredienti
400g panna montata
300g cioccolato fondente
200g acqua
200g zucchero
4 tuorli d’uovo
Fate uno sciroppo facendo
bollire acqua e zucchero insieme per qualche minuto.
Sciogliete il cioccolato a
bagnomaria.
In una ciotola sbattete i
tuorli e unite lentamente a filo lo sciroppo di zucchero ancora caldo,
aggiungete il cioccolato fuso e mescolate bene. Montate la panna e aggiungetela al composto
quando questo sarà tiepido. Amalgamate delicatamente per non far smontare la panna.
Versate nelle coppette e
lasciate raffreddare in frigo per almeno 3 ore.
Potete servire la mousse
accompagnandola con dei biscotti secchi.
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