Oggi è il primo giorno di
primavera…evviva!!!!!!
Ero convinta fosse domani
e invece stamattina apro google e scopro che è oggi http://it.wikipedia.org/wiki/Equinozio!
Quella è una ricetta molto
primaverile perché per me asparagi uguale Pasqua uguale primavera!!!
Ho deciso di proporre
questa ricetta per questo contest
questo logo è bellissimo...cielo azzurro, i tulipani colorati...
Strudel di patate con
asparagi
Ingredienti
400g pasta brisée *
300g patate
150g asparagi
50g parmigiano grattugiato
2 uova
Sesamo
Sale e pepe
Pelate le patate e
tagliatele a dadini piccoli. Tagliate gli asparagi in pezzetti di circa 2 cm e
metteteli insieme alle patate a bollire in acqua salata per circa 20 minuti.
Scolate e lasciate
raffreddare.
Quando saranno raffreddati
metteteli in una ciotola e unite un uovo e il parmigiano, aggiustate di sale e
pepe e amalgamate bene.
Stendete la pasta brisèe
sino allo spessore di ½ cm, mettete il composto al centro e richiudete la pasta
su se stessa.
Spennellate la superficie
con un uovo sbattuto e cospargete di semi di sesamo.
Infornate a 180° per 30
minuti.
*Pasta brisée
Ingredienti
500g farina
250g burro
125g acqua
15g sale
Sul piano di lavoro
mettete la farina, unite il sale e il burro a piccoli pezzi, Lavorate il
composto strofinandolo tra le mani fino ad ottenere un impasto sbriciolato.
Formate una “fontana”
mettete l’acqua al centro e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e
omogeneo.
Fate riposare coperto in
frigo per almeno 20 minuti.
Ecco una bella idea da tener presente per il pranzo pasquale o di Pasquetta: grazie.
RispondiElimina;-)
EliminaBUONO!!! e anche facile!
RispondiEliminasi è veloce e molto semplice...e buonoooooooooooo
RispondiEliminaE faremo anche questo ........mi sa proprio che è buono !!!!
RispondiEliminagrande Marco!!!!!
Eliminagrazie mille e complimenti per la ricetta, appena inserita, se vorrai partecipare ancora, sei la benvenuta sul mio blog, ciao !
RispondiElimina