Tre settimane fa sono
stata in Trentino e ho comprato un bel pezzo di speck.
È buonissimo da solo, sul
pane nero ma anche per fare tantissimi piatti.
Involtini formaggio e speck
Ingredienti
6 fette sottili di lonza
6 fette di speck
6 fette di fontina
Salvia
Olio evo
Sale e pepe
½ bicchiere di vino bianco
Farina
Prendete delle fettine
sottili di lonza di maiale (o anche di manzo o vitello, se preferite) – per assottigliarle mettetele nella pellicola e battetele delicatamente con un batticarne.
Sopra la fetta di carne
mettete una fettina di speck (tagliate l’eventuale eccedenza altrimenti
fuoriuscendo dalla carne si seccherebbe in cottura), la fontina (io vi ho
scritto fetta, ma potete anche tagliarla a quadretti o grattugiarla), restando
un centimetro all’interno della carne, e una foglia di salvia.
Arrotolate la fettina di
carne e passatela nella farina.
Fate rosolare gli
involtini in una padella antiaderente con un filo d’olio, sfumate con il vino
bianco e lasciate cuore a fuoco moderato per 10 minuti.
mi ispiRano tantissimo!
RispondiEliminaCon lo speck del Trentino non si scherza, una bontà!!!
RispondiEliminaMi piacciono i tuoi involtini, la carne risulterà morbidissima!!!
Ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto
Laura i tuoi gatti sono bellissimi!!!!!
Eliminaanche io ne ho tre (a casa di mamma)
appena ho tempo guardo con calma le tue ricette
buona giornata!!!!!!