Ho deciso di proporre
questa ricetta per il contest di Elena. Protagonista il riso!
Risotto fragole e zucchine
Ingredienti
320g di riso Carnaroli
200g fragole
200g zucchine
2 cucchiai di mascarpone
1 bicchiere di vino bianco
1 scalogno
Brodo vegetale
Sale
Olio evo
In una pentola bassa e larga fate
appassire lo scalogno con un filo d’olio d’oliva extravergine (se necessario versate
un mestolo di brodo vegetale). Aggiungete il riso, fatelo tostare, sfumate con
il vino bianco e quando il vino sarà evaporato versate un
mestolo di brodo vegetale (che avete preparato
lasciando cuocere per un’oretta 2 carote, una costa di sedano, una zucchina, un
pomodoro, mezza cipolla e qualche grano di sale grosso) alla volta fino
a portare il riso a cottura.
Dopo 10 minuti aggiungete le zucchine
tagliate a fiammifero e dopo altri 5 minuti le fragole tagliate a cubetti. Aggiustate di sale e portate a cottura.
Quando il risotto è pronto toglietelo dal
fuoco e mantecatelo con il mascarpone.
Decorate con ciuffetto di menta.
Grazie mille Elena mi piace un sacco l'abbinamento con la zucchina e la fragola un pò nuovo! Grazie per aver partecipato!!!!
RispondiEliminaBaci
proprio stamattina, al mercato,sentivo una signora parlare del risotto alle fragole, ecco che ora vedo questa ricetta... ma la tua è più particolare, complimenti!
RispondiEliminaIl classico risotto fragole e champagne è sempre buono, ma questa volta ho provato a cambiare un po'...
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