Sono cioccolato dipendente
quindi non potevo non partecipare ad un contest sul cioccolato!
E mentre cercavo una
ricetta con cui partecipare ho trovato questa sfogliando “Cucina No Problem” di
questo mese. Era un bel po’ che volevo fare i macarons, per l’esattezza da
quando sono stata a Parigi l’anno scorso e così ho deciso di provare.
Macarons al cioccolato
Ingredienti
3 albumi
110g mandorle pelate
150g zucchero
100g zucchero a velo
20g cacao amaro in polvere
Un pizzico di sale
Per fare questa ricetta
bisogna partire con la preparazione qualche giorno prima perché gli albumi
vanno tenuti in frigo chiusi in un contenitore per 4 giorni prima di
utilizzarli.
Togliete gli albumi dal
frigo un’ora prima di montarli.
Frullate le mandorle con
110g zucchero, mettetele in una ciotola con il cacao e lo zucchero a velo
setacciati e mescolate bene.
Montate a neve ferma gli
albumi con l’aggiunta di un pizzico di sale e dello zucchero rimasto.
Mettete gli albumi montati
nella ciotola con gli altri ingredienti e amalgamate bene utilizzando la
spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto fino ad ottenere un
composto fluido e omogeneo.
Versate il composto in una
sacca da pasticcere oppure usate due cucchiaini
e formate dei cerchi di circa 3 cm su una teglia ricoperta da carta
forno. Distanziate bene i cerchi tra loro perché il composto si gonfia
leggermente.
Infornate a 170° per 12
minuti poi spegnete il forno e lasciate la teglia nel forno spento per altri 5
minuti.
Per l’interno ho usato la
ganasce al cioccolato, non la crema al mascarpone come indicato nella ricetta
sul giornale.
GANACHE DI CIOCCOLATO FONDENTE
Ingredienti
300g panna liquida
250g cioccolato fondente
Sciogliete il cioccolato nella panna
calda. Lasciate raffreddare in frigo. Prima di utilizzarla montatela
leggermente.
Quando le basi saranno
raffreddate bene mettete un cucchiaino di ganasce sopra un cerchio ponete l’altro
sopra e schiacciate delicatamente.
gnam.. al cioccolato sono i miei preferiti.. potessi allungare la manina..
RispondiEliminaahahahhaah purtroppo sono finiti...e giuro che non sono staat io...ne ho assaggiato uno solo!!!!
Eliminaadoro i macarons!! buonissimi! al cioccolato una goduria :D grazie cara!!
RispondiEliminaè stato un piacere, non potevo non partecipare a qualcosa che avesse come protagonista il cioccolato!!!!!!
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