27 aprile 2012

Macarons al cioccolato


Sono cioccolato dipendente quindi non potevo non partecipare ad un contest sul cioccolato! 



E mentre cercavo una ricetta con cui partecipare ho trovato questa sfogliando “Cucina No Problem” di questo mese. Era un bel po’ che volevo fare i macarons, per l’esattezza da quando sono stata a Parigi l’anno scorso e così ho deciso di provare.



Macarons al cioccolato
Ingredienti
3 albumi
110g mandorle pelate
150g zucchero
100g zucchero a velo
20g cacao amaro in polvere
Un pizzico di sale

Per fare questa ricetta bisogna partire con la preparazione qualche giorno prima perché gli albumi vanno tenuti in frigo chiusi in un contenitore per 4 giorni prima di utilizzarli.

Togliete gli albumi dal frigo un’ora prima di montarli.
Frullate le mandorle con 110g zucchero, mettetele in una ciotola con il cacao e lo zucchero a velo setacciati e mescolate bene.
Montate a neve ferma gli albumi con l’aggiunta di un pizzico di sale e dello zucchero rimasto.
Mettete gli albumi montati nella ciotola con gli altri ingredienti e amalgamate bene utilizzando la spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo.
Versate il composto in una sacca da pasticcere oppure usate due cucchiaini  e formate dei cerchi di circa 3 cm su una teglia ricoperta da carta forno. Distanziate bene i cerchi tra loro perché il composto si gonfia leggermente.
Infornate a 170° per 12 minuti poi spegnete il forno e lasciate la teglia nel forno spento per altri 5 minuti.




Per l’interno ho usato la ganasce al cioccolato, non la crema al mascarpone come indicato nella ricetta sul giornale.

GANACHE DI CIOCCOLATO FONDENTE
Ingredienti
300g panna liquida
250g cioccolato fondente
Sciogliete il cioccolato nella panna calda. Lasciate raffreddare in frigo. Prima di utilizzarla montatela leggermente.

Quando le basi saranno raffreddate bene mettete un cucchiaino di ganasce sopra un cerchio ponete l’altro sopra e schiacciate delicatamente.


4 commenti:

  1. gnam.. al cioccolato sono i miei preferiti.. potessi allungare la manina..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahahhaah purtroppo sono finiti...e giuro che non sono staat io...ne ho assaggiato uno solo!!!!

      Elimina
  2. adoro i macarons!! buonissimi! al cioccolato una goduria :D grazie cara!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è stato un piacere, non potevo non partecipare a qualcosa che avesse come protagonista il cioccolato!!!!!!

      Elimina