1 febbraio 2012

Vellutata di carote con crostini speziati


In queste sere fredde, con la neve che scende ci vuole qualcosa di caldo a cena! Un bel brodo caldo e qualche spezia…ed ecco qui una vellutata sempre light (niente panna o formaggi molli, ma solo brodo vegetale e per dare l’effetto cremoso un po’ di farina)

Vellutata di carote con crostini speziati
Ingredienti per la vellutata
500g carote
2 mele Granny Smith
2 cucchiai di farina
1 cipolla di tropea
1 costa di sedano
1lt brodo vegetale
Olio evo
Sale e pepe

Ingredienti per i crostini
Pane in cassetta
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaino di paprika

Dopo aver pelato le carote con il pelapatate tagliatele a rondelle. Fate soffriggerle in una padella antiaderente con un filo d’olio insieme al sedano tagliato a pezzetti piccoli, la cipolla affettata finemente e le mele pelate tagliate a cubetti. Lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco alto girando spesso, aggiungete la farina e il brodo. Lasciate cuocere 20 minuti.  Frullate con il mixer ad immersione e fate cuocere altri 5 minuti.
Nel frattempo tagliate il pane a cubetti spolverizzate con le spezie e versate un filo d’olio e infornate a 200° per 10 minuti.



Calorie: 125 a porzione

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