In queste sere fredde, con
la neve che scende ci vuole qualcosa di caldo a cena! Un bel brodo caldo e
qualche spezia…ed ecco qui una vellutata sempre light (niente panna o formaggi
molli, ma solo brodo vegetale e per dare l’effetto cremoso un po’ di farina)
Vellutata di carote con
crostini speziati
Ingredienti per la
vellutata
500g carote
2 mele Granny Smith
2 cucchiai di farina
1 cipolla di tropea
1 costa di sedano
1lt brodo vegetale
Olio evo
Sale e pepe
Ingredienti per i crostini
Pane in cassetta
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di semi di
cumino
1 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaino di paprika
Dopo aver pelato le carote
con il pelapatate tagliatele a rondelle. Fate soffriggerle in una padella
antiaderente con un filo d’olio insieme al sedano tagliato a pezzetti piccoli,
la cipolla affettata finemente e le mele pelate tagliate a cubetti. Lasciate
cuocere per 5 minuti a fuoco alto girando spesso,
aggiungete la farina e il brodo. Lasciate cuocere 20 minuti. Frullate con il mixer ad immersione e fate
cuocere altri 5 minuti.
Nel frattempo tagliate il
pane a cubetti spolverizzate con le spezie e versate un filo d’olio e infornate
a 200° per 10 minuti.
Calorie: 125 a porzione
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