28 febbraio 2012

Mousse all'amaretto di Saronno

Ultimamente ho una vera e propria passione per l’Amaretto di Saronno, da solo, nei cocktail, nei dolci. L’altra sera volevo un dolce leggero, qualcosa che non fosse la solita torta per finire una cena e così ho pensato di fare una mousse.
Mousse all’amaretto
Ingredienti
200ml panna da montare
200ml latte
100g zucchero
50ml Amaretto di Saronno
2 tuorli
1 cucchiaio di cacao amaro
1 baccello di vaniglia
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero. In un pentolino portate a bollore il latte con il baccello di vaniglia, aggiungete i tuorli sbattuti e mescolate bene fino a che la crema non si sarà addensata.
Montate la panna e aggiungetela al composto raffreddato con l’Amaretto di Saronno e il cacao. Mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per  non smontare il composto.
Mettete la mousse nei bicchieri in cui poi la servirete e lasciate un’ora in frigo.





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