È fatta con i soli albumi montati a neve per questo risulta così leggera, come una nuvola, da qui il nome.
Può essere mangiata così
nella sua squisita semplicità, oppure si può glassare o farcire con creme o
marmellate.
Angel cakeIngredienti
500g albumi (12 uova circa)
250g zucchero
150g farina
5g cremor tartaro
1 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
Versate gli albumi a
temperatura ambiente in una ciotola e sbatteteli con lo sbattitore elettrico
fino a montarli a neve ben ferma, aggiungete lo zucchero, i semini della
vaniglia e il cremor tartaro e continuate a mescolare delicatamente dall'alto verso il basso per non
smontare il composto. Quando la crema sarà omogena aggiungete la farina e il pizzico
di sale e mescolate ancora.
Per fare questo dolce è
necessario uno stampo in silicone o uno tradizionale ricoperto di carta forno,
questo per non dover imburrare lo stampo e quindi aggiungere dei grassi in una
torta che, come dicevamo sopra, deve essere senza grassi.
Infornate a 180° per 45
minuti.
Lasciate raffreddare bene
prima di servire. Poi spolverate con lo zucchero a velo oppure, come ho fatto
io, ricoprite con della ghiaccia reale.Io ho utilizzato la ricetta qui sotto e ho aggiunto una goccia di colorante alimentare rosso.
GHIACCIA REALE
Ingredienti
420g zucchero a velo
30g albume
30g succo di limone
filtrato
Acqua qb
Mettete lo zucchero a velo
setacciato, l’albume e il succo di limone filtrato in una ciotola e sbattete
fino ad ottenere una crema bianca e densa…aggiungete acqua a piacere a secondo
dell’utilizzo che dovete fare della ghiaccia.
Ci vorrebbe una ricetta "gemella" per utilizzare poi tutti i tuorli :)
RispondiEliminaChissà farla con gli albumi pastorizzati che vendono al super?
Dani io con i tuorli ho fatto il liquore Vov...prossimamente posto la ricetta....
RispondiEliminagli albumi pastorizzati li ho visti all'esselunga, potrebbe essere un'idea....
con i tuorli pastorizzati vine benissimo
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