Poi mi sono documentata un
po’ su internet e di abbinamenti di frutta nelle torte salate ce ne sono
tantissimi…
Inizialmente avevo scelto
di fare una torta abbinando la marmellata di fichi (che adoro!!!) alla
scarola…ma ahimè non sono riuscita a trovarla…vi dirò di più sono andata sul
sito delle marmellate FiordiFrutta Rigoni http://www.rigonidiasiago.com/fiordifrutta/
ce ne sono tantissimi tipo, ma sfortunatamente nei 4 supermercati che ho girato ci sono "solo" le classiche arance, limone, albicocche, mirtilli, fragole ..niente rosa canina, no melograno e nemmeno uva spinaAlla fine mi sono arresa e ho aptato per quella ai limoni....
Torta salata con cavolfiore,
pancetta e marmellata di limoni
Ingredienti
Pasta brisèe
1 cavolfiore
1 confezione di marmellata
ai limoni
2 cucchiai di pecorino
grattugiato
100g pancetta a cubetti
1 uovo
100ml latte
Scorza di 1 limone
Sale e pepe
Pulite il cavolfiore, dividete
le cimette e mettetele a cuocere in acqua salata o a vapore lasciandole
croccanti.
Foderate uno stampo da
torta con la pasta brisèe. Spalmate il fondo con un generoso strato di
marmellata FiordiFrutta al limone.
Mettete il cavolfiore e la
pancetta e spolverate con un po’ di pepe.
In una ciotola sbattete l’uovo,
aggiungete il latte, il pecorino e la scorza di un limone grattugiata. Mescolate
fino ad ottenere una crema che verserete sui cavolfiori.
Infornate a 180° per 30
minuti.
Il sapore fresco rende
questa torta ideale per un pic-nic primaverile.
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