Il più piccolo dei miei cuginetti oggi compie 3 anni!!!
Un testone pieno di
riccioli biondi, un sorriso fantastico e tanta tanta dolcezza.
Per lui volevo qualcosa di
cioccolatoso e colorato e alla fine ho deciso: brownies decorati di smarties!
Ho cercato un po’ di
ricette su libri e web e quella che mi ha attirato di più è stata quella dei Brownies al triplo cioccolato di Nigella Lawson che ho trovato sul blog di Monia .
Ho adattato la ricetta
perché le gocce di cioccolato bianco non le ho trovate;-(
Quindi ho pensato di
sminuzzare del cioccolato bianco e da qui l’idea di sostituire anche le gocce
di cioccolato fondente con del cioccolato al latte.
Ecco perché i miei brownies
si chiamano ai 3 cioccolati.
Brownies ai 3 cioccolati
Ingredienti
175g cioccolato fondente
175g. burro
110g farina
50g cioccolato al latte
50g cioccolato bianco
2 uova
1 cucchiaino di estratto
di vaniglia
1 pizzico di sale
1 confezione di smarties
Gelatina o marmellata di
albicocche
Fate sciogliere a
bagnomaria il cioccolato fondente con il
burro.
Quando il composto sarà tiepido mettetelo in una ciotola e aggiungete le uova, l’estratto di
vaniglia, il sale, lo zucchero e la farina setacciata. Mescolate bene poi unite
il cioccolato bianco e quello al latte tagliati grossolanamente. Amalgamate
fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo.
Versate in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno, livellando la superficie con un cucchiaio bagnato. Il composto deve avere lo spessore di un paio di centimetri.
Infornate a 180° per 15/20 minuti (in superficie deve formarsi una crosticina, ma l’interno deve restare morbido).
Lasciate raffreddare bene prima di togliere dalla teglia.
Tagliate i brownies a quadrati, spennellate con uno strato sottilissimo di gelatina o marmellata di albicocche e attaccate gli smarties.
oddio dev'essere un a cosa buonissima!!!!
RispondiElimina