Per finire il vasetto di
marmellata che avevo usato per questa ricetta, ho deciso di fare una torta di
limone e farcirla con la marmellata.
Torta di limone
Ingredienti
250 g di zucchero
150 g di farina
150 g di maizena
170 ml di latte
140 g di olio di semi
3 uova
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
Zucchero vanigliato
In una ciotola
sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e
spumoso. Aggiungete il latte e l’olio e amalgamate bene. Unite la farina, la
maizena e il lievito.
Dopo aver
montato gli albumi a neve con un pizzico di sale aggiungeteli al composto con
il succo di un limone e la scorza
grattugiata di 2 limoni. Amalgamate delicatamente per non smontare gli albumi.
Tagliate un
limone a fettine e mettetelo sulla superfice del composto che avete versato
nella tortiera (imburrata e infarinata, se non usate uno stampo in silicone). Spolverate le fettine con dello zucchero vanigliato e infornate
a 180° per 45 minuti.
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