24 febbraio 2012

Torta di limone


Per finire il vasetto di marmellata che avevo usato per questa ricetta, ho deciso di fare una torta di limone e farcirla con la marmellata.





Torta di limone
Ingredienti
250 g di zucchero
150 g di farina
150 g di maizena
170 ml di latte
140 g di olio di semi
3 uova
3 limoni
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
Zucchero vanigliato

In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il latte e l’olio e amalgamate bene. Unite la farina, la maizena e il lievito.
Dopo aver montato gli albumi a neve con un pizzico di sale aggiungeteli al composto con il succo di un  limone e la scorza grattugiata di 2 limoni. Amalgamate delicatamente per non smontare gli albumi.
Tagliate un limone a fettine e mettetelo sulla superfice del composto che avete versato nella tortiera (imburrata e infarinata, se non usate uno stampo in silicone). Spolverate le fettine con dello zucchero vanigliato e infornate a 180° per 45 minuti.
Quando la torta si sarà raffreddata tagliatela a metà e farcite con la marmellata.






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