Ho chiamato la mia amica Roberta perché ricordavo che lei la faceva spesso e mi ha dato un paio di ricette, una più leggera e una decisamente più saporita…io ho optato per la seconda versione.
Pasta con i cavolfiori
Ingredienti
280g mezze maniche (usate la pasta che più preferite)
300g cavolfiore
1 spicchio d’aglio
3-4 filetti d’acciuga
Olio evo
Peperoncino
Sale
Pecorino grattugiato
Mettete le cimette del
cavolfiore a cuocere in abbondante acqua salata, dopo 5 minuti aggiungete la
pasta e fate cuocere secondo le indicazioni della confezione (nel mio caso 14
minuti).
Nel frattempo in una
padella mettete a scaldare dell’olio con i filetti d’acciuga sminuzzati, il
peperoncino (a vostra scelta, io non amo il piccante quindi l’ho messo solo in
ultimo per dare un po’ di profumo) e lo spicchio d’aglio privato del germe
interno. Quando l’olio si sarà profumato togliete l’aglio.
Scolate la pasta al dente,
versatela nella padella e fatela cuocere per un minuto per farla amalgamare con l'olio alle acciughe e insaporire
bene.
Servite spolverando con un cucchiaio abbondante di pecorino grattugiato.
Servite spolverando con un cucchiaio abbondante di pecorino grattugiato.
Nessun commento:
Posta un commento