14 febbraio 2012

Cupcakes di San Valentino

Rosso...il colore dell'amore e della passione...
per San Valentino ho pensato a qualcosa di rosso e la scelta è caduta su un cupcakes molto comune in America il Red Velvet con un frosting di formaggio, qualche granello di zucchero rosso e un cuore in pasta di zucchero.

Red Velvet Cupcakes

Ingredienti
200g zucchero
180g burro
180ml latticello o latte o yogurt
170g farina
2 uova grandi
2 cucchiaini e mezzo di colorante per alimenti rosso
1 cucchiaino e mezzo di cacao in polvere
1 cucchiaino di aceto
1 cucchiaino di bicarbonato

Amalgamate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un impasto leggero e spumoso. Aggiungete le uova una alla volta e continuate a mescolare.
In un’altra ciotola mescolate il colorante per alimenti con il cacao in polvere fino ad ottenere una pasta che aggiungerete all’altro impasto.
Unite il latticello e la farina setacciata.

In un’altra ciotola miscelate l’aceto con il bicarbonato, uniteli all’impasto e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Riempite i pirottini per 2/3 e infornate a 180° per 20 minuti circa.


Cheese frosting

Ingredienti
120g formaggio spalmabile
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
30g zucchero a velo
80ml panna fresca da montare

In una ciotola sbattete il formaggio con lo zucchero a velo setacciato, la vaniglia e la panna.
Lasciate il composto in frigo mezz’ora prima di decorate i cupcakes.






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