Domenica pranzo sotto il gazebo a casa di Rossella...
Tavola preparata con estrema cura e ricercatezza come sempre ... Fantastica Ross
Tema il mare e la voglia di mare, di stare sul lettino a prendere il sole, fare qualche puccino in acqua e avere un'unica preoccupazione : a che ora c'è la cena?!?
Come sempre abbiamo portato ognuno qualcosa: io il pesto direttamente da varazze, come la focaccia che ha portato Maura. Eliana e il suo tiramisu
Maura ha portato anche le uova freschissime delle sue galline e io ho pensato alla salsa verde di accompagnamento.
Faccio una specifica: questa è la salsa verde come la faccio io, come piace a me quindi con pochi capperi e tante acciughine... Non me ne vogliano i cultori della salsa verde
Salsa verde
Ingredienti
Un mazzetto di basilico
Un mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
Un cucchiaino scarso di capperi
10 filetti d'acciuga
Olio evo
Aceto
Sale
Tavola preparata con estrema cura e ricercatezza come sempre ... Fantastica Ross
Tema il mare e la voglia di mare, di stare sul lettino a prendere il sole, fare qualche puccino in acqua e avere un'unica preoccupazione : a che ora c'è la cena?!?
Come sempre abbiamo portato ognuno qualcosa: io il pesto direttamente da varazze, come la focaccia che ha portato Maura. Eliana e il suo tiramisu
Maura ha portato anche le uova freschissime delle sue galline e io ho pensato alla salsa verde di accompagnamento.
Faccio una specifica: questa è la salsa verde come la faccio io, come piace a me quindi con pochi capperi e tante acciughine... Non me ne vogliano i cultori della salsa verde
Salsa verde
Ingredienti
Un mazzetto di basilico
Un mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
Un cucchiaino scarso di capperi
10 filetti d'acciuga
Olio evo
Aceto
Sale
Nel bicchiere del mixer mettere il basilico e il prezzemolo che avete precedentemente lavato e asciugato con la carta da cucina. Unite l'aglio privato del germe interno, i capperi, i filetti d'acciuga, un pizzico di sale (io non ne ho messo perché ho abbondato con le acciughe), un cucchiaio d'aceto e un paio di cucchiai d'olio (se la salsa resta troppo densa aggiungete altro olio) e frullate.
Usate piccoli scatti del mixer in modo che le lame non si scaldino troppo rischiando di rovinare il colore e rendere amara la salsa.
Conservate in frigo fino al momento di servire.
Ma perchè questo post io lo vedo solo ora???
RispondiEliminaMi era sfuggito....
Dalle tue prime righe mi sembra di capire di non essere l'unica ad aver voglia di mare!!!
Grazie per i complimenti e per il link... la tua salsa verde era davvero buonissima!!!
Mi fanno schiattare gli occhiali daa sole con la stella marina ... hihihi
Grazie ancora!!!