18 luglio 2012

Frittata al forno di zucchine e fiori di zucca


I fiori di zucca fanno subito estate. Oggi ho comprato le zucchine mignon (non so se si chiamano veramente così, ma mi viene questo termine perché sono proprio piccole) con il fiore.

Frittata al forno di zucchine e fiori di zucca
Ingredienti
300g zucchine piccole con il fiore
125ml panna
4 uova
50g parmigiano
Sale e pepe

Rivestite uno stampo per dolci con la carta forno.
Tagliate a rondelle fini le zucchine e mettetele sul fondo dello stampo.
Lavate e pulite i fiori di zucca e uniteli alle zucchine.
In una ciotola sbattete le uova con la panna (o il latte se preferite)e il parmigiano grattugiato, salate e pepate e versate il composto nello stampo.
Infornate a 180° per 20 minuti circa (finchè la superficie della frittata non sarà ben dorata).

Potete mangiarla calda come secondo, o fredda magari tagliata a quadretti e servirla come aperitivo o durante un brunch. 



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