23 luglio 2012

Cupcakes "marini" - 2



Per concludere il pranzo di cui vi parlavo qui  ho preparato dei cupcakes con tema mare



Cupcakes alla vaniglia e gocce di cioccolato fondente
Ingredienti
350g farina
375g burro
250g latte
250g zucchero extra fine
50g gocce di cioccolato
4 uova
2 cucchiaini lievito
1 pizzico sale
½ cucchiaino di estratto di vaniglia

Queste sono dosi per 24 cupcakes.

Mettete il burro a temperatura ambiente e lo zucchero in una ciotola e montate il tutto per circa 5 minuti, aggiungete le uova poi il latte e l’estratto di vaniglia, mescolate bene poi unite la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.  Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo, versate le gocce di cioccolato, mescolate e riempite i pirottini per 2/3 
Infornate a 175° per una ventina di minuti o finchè la superficie non sarà dorata (fate sempre la prova dello stecchino)

Fate raffreddare molto bene prima di decorare.


Ho colorato il frosting (la ricetta la trovate anche qui) con qualche goccia di colorante alimentare blu per riprodurre l'acqua del mare, ho spolverato con lo zucchero a cristalli azzurro e infine decorato con qualche conchiglia di pasta di zucchero.




Frosting alla vaniglia
Ingredienti
115g formaggio spalmabile tipo Philadelphia
80ml panna da montare
30g zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

In una ciotola sbattete il formaggio con lo zucchero a velo setacciato e l’estratto di vaniglia. Quando il composto sarà ben amalgamato unite la panna montata e mescolate delicatamente dall’alto verso il basso per non smontare il composto.

Lasciate in frigo 30 minuti a raffreddare poi versate in una sacca da pasticcere e ricoprite i cupcakes.













2 commenti:

  1. Tra il tuo post e quello di Girin mi sono fatta una scorpacciata con gli occhi!!! :-) Bellissimi e scommetto, buonissimi!
    Silvana

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