Per concludere il pranzo di cui vi parlavo qui ho preparato dei cupcakes con tema mare
Cupcakes alla vaniglia e gocce
di cioccolato fondente
Ingredienti
350g farina
375g burro
250g latte
250g zucchero
extra fine
50g gocce di
cioccolato
4 uova
2 cucchiaini
lievito
1 pizzico sale
½ cucchiaino di
estratto di vaniglia
Queste sono dosi
per 24 cupcakes.
Mettete il burro
a temperatura ambiente e lo zucchero in una ciotola e montate il tutto per
circa 5 minuti, aggiungete le uova poi il latte e l’estratto di vaniglia,
mescolate bene poi unite la farina setacciata con il lievito e un pizzico di
sale. Amalgamate fino ad ottenere un
composto omogeneo, versate le gocce di cioccolato, mescolate e riempite i
pirottini per 2/3
Infornate a 175° per una ventina di minuti o finchè la
superficie non sarà dorata (fate sempre la prova dello stecchino)
Fate raffreddare
molto bene prima di decorare.
Ho colorato il frosting (la ricetta la trovate anche qui) con qualche goccia di colorante alimentare blu per riprodurre l'acqua del mare, ho spolverato con lo zucchero a cristalli azzurro e infine decorato con qualche conchiglia di pasta di zucchero.
Frosting alla vaniglia
Ingredienti
115g formaggio spalmabile tipo Philadelphia
80ml panna da montare
30g zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
In una ciotola sbattete il formaggio con lo zucchero a velo setacciato e l’estratto di vaniglia. Quando il composto sarà ben amalgamato unite la panna montata e mescolate delicatamente dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
Lasciate in frigo 30 minuti a raffreddare poi versate in una sacca da pasticcere e ricoprite i cupcakes.
Tra il tuo post e quello di Girin mi sono fatta una scorpacciata con gli occhi!!! :-) Bellissimi e scommetto, buonissimi!
RispondiEliminaSilvana
Grazie Silvana !!!!!
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