13 luglio 2012

Insalata di riso con basilico, prezzemolo e polpa di granchio

Per la cena fredda di cui vi parlavo qui ho preparato questo riso. Ho preso ispirazione da una ricetta trovata su un giornale, ma li usavano il pollo. Io per cambiare un po’ (ultimamente mangio e cucino spesso il pollo) ho provato a farla con la polpa di granchio e secondo me anche con i gamberetti starebbe molto bene.


Insalata di riso con basilico, prezzemolo e polpa di granchio

Ingredienti

250g riso basmati

200g polpa di granchio

1 cipollotto fresco

10 foglie di basilico

4/5 ranetti di prezzemolo

1 limone biologico (dobbiamo usare la buccia)

Sale e pepe

Fate cuocere il riso e lscciatelo raffreddare.

Affettate finemente il cipollotto.

Lavate e tritate (io ho usato la mezza luna) il basilico, il prezzemolo e le zeste del limone.

In un bicchiere emulsionate il succo del limone con 3 o 4 cucchiai d'olio e un pizzico di sale e una spolverata di pepe.

Mettete il riso in una ciotola, unite il cipollotto, le erbe sminuzzate, la polpa di granchio tagliata a listarelle e condite con la citronette.


2 commenti:

  1. E' fantastica! Voglio farla anch'io con la polpa di granchio, deve essere buonissima!
    Buon pomeriggio.

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    1. a me è piaciuta tantissimo, ma voglio provare anche la versione con il pollo

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