Per i due anni
della bellissima e tenerissima Rebecca volevo fare una torta che la
rispecchiasse…
ed eccola qui…
Due basi al
cioccolato con all’interno una crema alla vaniglia.
Torta al cioccolato
Ingredienti
170g farina
150g zucchero
125ml latte
75g burro
50g cacao amaro in polvere
30g fecola
4 uova
1 bustina di lievito
In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete i tuorli uno alla volta mescolando bene. Unite la farina, il cacao, la fecola e il lievito setacciati e amalgamate bene gli ingredienti. Aggiungete gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Mescolate delicatamente per non smontare il composto e infornate a 180° per 45 minuti.
Crema alla vaniglia
Ingredienti
3dl panna
2dl latte
4 tuorli d’uovo
½ bacca di vaniglia
120g zucchero
In un pentolino fate scaldare il latte e
la panna con la vaniglia (aprite la bacca e con il retro della lama del
coltello prelevate i semini e mescolateli al latte, la bacca svuotata
lasciatela comunque in infusione).
In una ciotola montate le uova con lo zucchero
e versate il composto nel latte caldo. Rimettete sul fuoco e portate a 80°
girando continuamente per non far attaccare la crema ai lati del pentolino.
Lasciate raffreddare e poi farcite con
la crema la torta.
Per i piccoli invitati ho pensato a una
serie di biscotti sullo stecco/leccalecca.
La base è una semplicissima pasta
frolla (la ricetta la trovate qui).
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e durante la consegna della torta ho ricevuto il mio regalo di compleanno...bellissimo,ma il pacchetto con dedica di più !!! |
Gli hai fatto un dono meraviglioso!
RispondiEliminagrazie...
EliminaRebecca e mamma ringraziano ancora di cuore!!!!!
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