4 giugno 2012

Risotto con ciliegie e burrata


Due weekend fa sono stata dalla mia amica Silvia che abita vicino a Bologna.
Sulla strada del ritorno la tentazione di fermarmi in un chioschetto a comprare i duroni di Vignola è stata troppo forte e ho ceduto. Ho fatto il viaggio di ritorno in compagnia di 3 kg  di ciliegie e due cestelli di fragole…ufffffffff, ma possibile essere allergica a tutti e due questi frutti?!? Ma no problem li mangio lo stesso e poi sopporto un po’ di puntini rossi nei giorni successivi…
ok lo so non dovrei, ma non esagero le assaggio e basta…
Un chilo di ciliegie e uno di fragole li ho portati alla mamma e con i restanti ho provato qualche nuova ricetta.

Risotto con ciliegie e burrata
Ingredienti
400g riso Carnaroli
300g ciliegie snocciolate
100g burrata
1 bicchiere di vino bianco
1lt brodo vegetale
½ cipolla
Olio evo
Sale


In  un tegame largo con i bordi alti fate imbiondire la cipolla tagliata finemente con qualche cucchiaio d’olio (se vedete che si sta scurendo troppo aggiungete un mestolo di brodo vegetale)
Aggiungete il riso, fatelo tostare, sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungete le ciliegie snocciolate e tagliate a pezzetti, mescolate bene e versate un mestolo di brodo vegetale (che avete preparato lasciando cuocere per un’oretta 2 carote, una costa di sedano, una zucchina, un pomodoro, mezza cipolla e qualche grano di sale grosso) alla volta fino a portare il riso a cottura.
Togliete dal fuoco, versate la burrata tagliata a tocchetti (tenetene da parte qualche pezzettino) e mantecate.
Servite ben caldo con qualche pezzetto di burrata come guarnizione.


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