Due weekend fa sono stata
dalla mia amica Silvia che abita vicino a Bologna.
Sulla strada del ritorno
la tentazione di fermarmi in un chioschetto a comprare i duroni di Vignola è stata
troppo forte e ho ceduto. Ho fatto il viaggio di ritorno in compagnia di 3
kg di ciliegie e due cestelli di
fragole…ufffffffff, ma possibile essere allergica a tutti e due questi
frutti?!? Ma no problem li mangio lo stesso e poi sopporto un po’ di puntini
rossi nei giorni successivi…
ok lo so non dovrei, ma
non esagero le assaggio e basta…
Un chilo di ciliegie e uno
di fragole li ho portati alla mamma e con i restanti ho provato qualche nuova
ricetta.
Risotto con ciliegie e
burrata
Ingredienti
400g riso Carnaroli
300g ciliegie snocciolate
100g burrata
1 bicchiere di vino bianco
1lt brodo vegetale
½ cipolla
Olio evo
Sale
In un tegame largo con i bordi alti fate
imbiondire la cipolla tagliata finemente con qualche cucchiaio d’olio (se vedete che si sta scurendo troppo
aggiungete un mestolo di brodo vegetale)
Aggiungete il riso, fatelo tostare, sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungete le ciliegie
snocciolate e tagliate a pezzetti, mescolate bene e versate un mestolo di brodo
vegetale (che avete preparato
lasciando cuocere per un’oretta 2 carote, una costa di sedano, una zucchina, un
pomodoro, mezza cipolla e qualche grano di sale grosso) alla volta fino a portare il riso a cottura.
Servite ben caldo con qualche pezzetto di burrata come guarnizione.
Nessun commento:
Posta un commento