Visto il massiccio
acquisto di ottime ciliegie di cui vi parlavo ieri ho pensato di metterne un po’
sotto spirito per poterle conservare più a lungo così da poterle gustare anche
più avanti.
Ciliegie alcoliche
Ingredienti
1kg ciliegie
500ml alcol
250ml acqua
150g zucchero
Cannella
Preparate lo sciroppo
facendo bollire per un paio di minuti l’acqua con lo zucchero e lasciatelo
raffreddare.
Nel frattempo lavate e
asciugate bene le ciliegie.
Mettetele nei vasi precedentemente sterilizzati (far bollire i barattoli per 15
minuti, lasciarli asciugare su un canovaccio pulito) e aggiungete una stecca di
cannella per ogni vasetto (se vi piace! Non è indispensabile, ma secondo me da
un gusto particolare)
Aggiungete l’alcol allo sciroppo raffreddato, mescolate bene e versate
nei barattoli fino a ricoprire le ciliegie.
Chiudeteli i barattoli e capovolgeteli per effettuare un buon sotto
vuoto.
Metteteli nella dispensa o in un luogo buoi, asciutto e fresco per 3
settimane prima di gustarle.
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