5 giugno 2012

Ciliegie alcoliche (sotto spirito)


Visto il massiccio acquisto di ottime ciliegie di cui vi parlavo ieri ho pensato di metterne un po’ sotto spirito per poterle conservare più a lungo così da poterle gustare anche più avanti.


Ciliegie alcoliche
Ingredienti
1kg ciliegie
500ml alcol
250ml acqua
150g zucchero
Cannella

Preparate lo sciroppo facendo bollire per un paio di minuti l’acqua con lo zucchero e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo lavate e asciugate bene le ciliegie.
Mettetele  nei vasi precedentemente sterilizzati (far bollire i barattoli per 15 minuti, lasciarli asciugare su un canovaccio pulito) e aggiungete una stecca di cannella per ogni vasetto (se vi piace! Non è indispensabile, ma secondo me da un gusto particolare)
Aggiungete l’alcol allo sciroppo raffreddato, mescolate bene e versate nei barattoli fino a ricoprire le ciliegie.



Chiudeteli i barattoli e capovolgeteli per effettuare un buon sotto vuoto.

Metteteli nella dispensa o in un luogo buoi, asciutto e fresco per 3 settimane prima di gustarle.



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