21 giugno 2012

Pasta con crema di peperoni


Questa è una ricetta che faceva spesso una mia compagna di università. È veloce, colorata e gustosa.
Ve la propongo con le modifiche che ho apportato negli anni.

Pasta con crema di peperoni
Ingredienti (x 3 porzioni)
2 peperoni (io ne ho usato uno giallo e uno rosso)
250g pasta
125ml panna da cucina
1 bicchiere di vino bianco
½ cipolla
Olio evo
Sale
Peperoncino (se vi piace, io non lo metto)

Tagliate finemente la cipolla e mettetela a imbiondire in un tegame con un po’ d’olio.
Lavate i peperoni, togliete i semini e le parti bianche,  tagliateli a quadretti di un paio di centimetri e versateli in padella con la cipolla. Lasciate rosolare per un paio di minuti, salate e sfumate con il vino bianco. Fate cuocere finchè non si ammorbidiscono (se si asciugano troppo aggiungete ½ bicchiere d’acqua).
Versate i peperoni nel bicchiere del mixer ad immersione, aggiungete la panna (e il peperoncino, se volete metterlo) e frullate fino ad ottenere una crema omogenea (a me piace lasciare i peperoni abbastanza grossi non ridurli in poltiglia).
Scaldate la crema per un paio di minuti e condite la pasta.


6 commenti:

  1. Ma dai! Con i peperoni hai fatto la crema? Fantastica! Se non fossero pesanti, li mangerei tutti i giorni! Ma questa pasta cosi me la faccio anch'io!

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    1. anche io adoro i peperoni...mi mettono allegria ;-)

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  2. hahaha non ci posso credereeee!!!!
    E' la stessa identica pasta che ho fatto io ieri sera!!!!
    (Con la ricotta al posto della panna però... che qui c'abbiamo il colesterolo alto!!!!!).
    :-D

    http://ciccisnestandgarden.blogspot.it/

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  3. booooooooonaaaa!!!
    anche io la faccio con la ricotta!!
    è meno ricca...ma allegra e BUONA lo stesso!

    Avete mai provato il sugo di pomodoro con i peperoni...BUONISSIMO!!!!

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  4. la prossima volta la provo con la ricotta ;-) grazie ragazze!!!!!
    baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

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