Passando dal banco frutta
del supermercato l’altra sera sono stata catturata dall’odore di pesca…è quasi
estate!!!!
Erano li belle, mature,
profumate e ho deciso di prenderne qualcuna.
Appena arrivata a casa me
ne sono mangiate un paio, erano buonissime!!!! Con le restanti ho deciso di
fare un dolce, ho mixato qualche ricetta che avevoed ecco qui il risultato!
Torta morbida di pesche
Ingredienti
200g farina 00
100g farina di mandorle
125g zucchero
100g burro
100 ml latte
4 pesche (circa 600g)
3 uova
1 cucchiaino di estratto
di vaniglia
1 bustina di lievito per
dolci
In una ciotola mettete la
farina setacciata con il lievito, aggiungete la farina di mandorle e lo
zucchero, unite le uova (che avete sbattuto in un’altra ciotola), il burro
ammorbidito, l’estratto di vaniglia e versate il latte. Amalgamate bene l’impasto
fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo.
Pelate le pesche e
tagliatene due a spicchi e adagiateli a raggiera sul fondo di una teglia (io ho
usato quella in silicone quindi non ho aggiunto nulla, altrimenti imburratela e
infarinatela) e le altre due a cubetti di circa 2 cm che mescolerete con l’impasto
già pronto.
Versate il composto nella
teglia sopra gli spicchi già disposti, con delicatezza per non farli spostare.
Infornate a 180° per 45
minuti.
Lasciate raffreddare bene
prima di togliere dalla teglia.
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