Oltre le squisite ciliegie
di cui vi ho parlato qui anche la pianta a casa di mamma ha fatto una super produzione così coem mi ha
suggerito Paola sulla mia pagina facebook ho deciso di provare a fare la focaccia.
Vista la mia allergia sono
stata brava, non l’ho nemmeno assaggiata, la porto in pausa pranzo a mamma e
sorella che mi faranno da cavie…
Focaccia dolce con le
ciliegie
Ingredienti
500g ciliegie
400g farina 00
150g zucchero (+ 2
cucchiai + un po’ di zucchero da spolverare sulla superficie)
75g olio (io ho usato l’olio
extra vergine d’oliva, ma potete fare ½ olio d’oliva e ½ di semi)
3 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito di
birra disidratato.
Lavate le ciliegie, tagliatele
a metà e togliete il nocciolo. Mettetele in una ciotola con un cucchiaio di
zucchero e lasciatele riposare coperte con la pellicola mentre preparate l’impasto.
Mettete la farina sul
piano di lavoro facendo un buco nel centro (tipo vulcano) e aggiungete un
cucchiaio di zucchero sul bordo. Nel centro versate mezzo bicchiere d’acqua in cui avete
sciolto il lievito e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Formate una palla e riponetela in una ciotola coperta con un canovaccio o della
pellicola e lasciate riposare un’oretta.
Quando l’impasto sarà
lievitato aggiungete le uova (sbattute in un’altra ciotola), un pizzico di
sale, lo zucchero rimanete e l’olio e lavorate bene.
Stendete l’impasto sulla
placca del forno (o una teglia) precedentemente unta d’olio o ricoperta di
carta forno. Disponete le ciliegie tagliate schiacciando leggermente per creare un piccolo solco. Fate lievitare 30 minuti, cospargete di zucchero (io ho usato
quello alla vaniglia) e infornate a 180° per 40 minuti.
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