Ieri ho comprato i fiori
di zucca dal fruttivendolo, ma vanno fatti subito! Sono belli quanto delicati e
facilmente deperibili, così sono tornata
a casa e il frigo era abbastanza triste, ma avevo da finire un pezzo di
ottimo speck che avevo preso a Merano, i pomodori non mancano mai e nemmeno il
prosecco J
e così è nata questa pasta.
Pasta con fiori di zucca e
speck al prosecco (x 2 persone)
170g pasta
100g speck
15/20 fiori di zucca
1 bicchiere di prosecco
1 manciata di pomodorini
½ cipolla
Olio evo
Sale e pepe
Mentre la pasta cuoce,
fate soffriggere la cipolla con un po’ d’olio. Quando si sarà imbiondita
aggiungete lo speck tagliato a listarella e i pomodorini tagliati a metà,
aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere un paio di minuti, poi sfumate con
il prosecco.
Lavate e pulite i fiori di zucca e tagliateli a
striscioline. Quando il vino sarà evaporato aggiungete le striscioline di fiori
di zucca al sugo e fate saltare per un minuto.
Mantecate la pasta con il
sugo e spolverate con un po’ di pepe nero appena macinato.
Questa mi ispira veramente un sacco!!!!
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