26 giugno 2012

Pasta con fiori di zucca e speck al prosecco


Ieri ho comprato i fiori di zucca dal fruttivendolo, ma vanno fatti subito! Sono belli quanto delicati e facilmente deperibili, così sono tornata  a casa e il frigo era abbastanza triste, ma avevo da finire un pezzo di ottimo speck che avevo preso a Merano, i pomodori non mancano mai e nemmeno il prosecco J e così è nata questa pasta.



Pasta con fiori di zucca e speck al prosecco (x 2 persone)
170g pasta
100g speck
15/20 fiori di zucca
1 bicchiere di prosecco
1 manciata di pomodorini
½ cipolla
Olio evo
Sale e pepe

Mentre la pasta cuoce, fate soffriggere la cipolla con un po’ d’olio. Quando si sarà imbiondita aggiungete lo speck tagliato a listarella e i pomodorini tagliati a metà, aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere un paio di minuti, poi sfumate con il prosecco.
Lavate  e pulite i fiori di zucca e tagliateli a striscioline. Quando il vino sarà evaporato aggiungete le striscioline di fiori di zucca al sugo e fate saltare per un minuto.
Mantecate la pasta con il sugo e spolverate con un po’ di pepe nero appena macinato.


1 commento:

  1. Questa mi ispira veramente un sacco!!!!

    http://ciccisnestandgarden.blogspot.it/

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