Ma quando ho visto questa
ricetta ho pensato che avrei dovuto comprare quel “coso” per togliere il
torsolo dell’ananas e fare quelle fette così belle, circolari e perfette come
quando si compra l’ananas in scatola (io
non compro l’ananas in scatola, ma per mia mamma e mia sorella quella è frutta).
Quindi ho aguzzato l’ingegno
e ho pensato che potevo ottenere questo effetto aiutandomi con dei coppa pasta
tondi, uno più grande per l’esterno e uno più piccolo per levare il torsolo. Ho sbucciato l'ananas, tagliato fette di circa mezzo centimetro e creato delle fette di ananas perfettamente (bè non proprio tutte perfette) tonde.
Esperimento riuscito!!!!
Esperimento riuscito!!!!
Fiore di sfoglia con
ananas e crema pasticcera
Ingredienti
Pasta sfoglia
Ananas
Crema pasticcera * (la
ricetta la trovate anche qui, ma per comodità ve la copio anche sotto)
Con l’aiuto di un coppa
pasta ritagliate dei fiori di pasta sfoglia e mettete al centro una fetta di
ananas. Distribuiteli su una teglia ricoperta di carta forno tenendoli ben
distanti gli uni dagli altri perché la pasta sfoglia in cottura si gonfia e infornate
a 180° per 10 minuti (devono essere appena appena dorati).
Mettete al centro dell’ananas
un cucchiaio di crema pasticcera e rimettete in forno per altri 5 minuti (i
bordi devono essere ben colorati, ma la crema non deve essere rappresa).
*Crema
pasticcera
Ingredienti
500ml latte
125g zucchero
40g farina
4 tuorli
Scorza di
limone
In un
pentolino fate scaldare il latte (senza portarlo a bollore) con la scorza di
limone (fate attenzione a non prelevare anche la parte bianca del limone che
renderebbe la crema amara).
In una
ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, quando saranno ben amalgamati
aggiungete la farina setacciata e mescolate bene. Versate il latte caldo nella
ciotola, sbattete bene e rimettete il composto nel pentolino. Riposizionate sul
fuoco e fate bollire per un minuto.
Ciao, questa ricetta e' per Anna. Voleva sempre fare la crema pasticcera.........
RispondiEliminaCiao Laura!!!! dai un bacio gigante a Anna...ormai manca poco ;-)
EliminaEsperimento riuscitissimo cara Elena!! E io questo dolcino me lo sto mangiando con gli occhi, BRAVA!!!
RispondiEliminagrazie ;-)
Elimina