Il primo dolce di cui vi
propongo la ricetta sono dei cupcakes al cappuccino che ho deciso di decorare
con una crema al formaggio aromatizzata alla vaniglia per ricordare la
schiumetta di latte del cappuccino.
Cupcakes al cappuccino con
frosting alla vaniglia
Cupcakes al cappuccino
Ingredienti
125g farina
120g zucchero
80ml latte
60g cioccolato fondente
60g burro
1 cucchiaino di caffè
solubile
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di estratto
di vaniglia
1 uovo
Fate sciogliere il
cioccolato e bagno maria e lasciatelo raffreddare.
Con l’aiuto delle fruste
elettriche amalgamate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema
morbida e spumosa, unite l’uovo e a mescolate ancora.
In una ciotola mescolate
la farina setacciata con il lievito, aggiungete il composto precedente, unite
il caffè solubile che avete sciolto nel latte, il cioccolato fuso e l’estratto
di vaniglia. Mescolate finchè l’impasto non sarà ben amalgamato.
Riempite i pirottini per
2/3 e infornate a 180° per 20 minuti.
Lasciate raffreddare bene prima
di guarnire i cupcakes con il frosting.
Frosting alla vaniglia
Ingredienti
115g formaggio spalmabile
tipo Philadelphia
80ml panna da montare
30g zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto
di vaniglia
In una ciotola sbattete il
formaggio con lo zucchero a velo setacciato e l’estratto di vaniglia. Quando il
composto sarà ben amalgamato unite la panna montata e mescolate delicatamente
dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
Lasciate in frigo 30
minuti a raffreddare poi versate in una sacca da pasticcere e ricoprite i
cupcakes.
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