Mousse al pistacchio
Ingredienti per la mousse
200g panna montata
100g acqua
100g zucchero
2 tuorli d’uovo
2/3 cucchiai di crema al pistacchio
Ingredienti per la decorazione
50g cioccolato fondente
25g panna da montare
Zucchero a cristalli colorato
Fate sciogliere a bagno maria il
cioccolato fondente con la panna.
Versate un cucchiaio sul fondo del
bicchiere che userete per servire e lasciate raffreddare in frigo mentre
preparate la mousse.
Preparate uno sciroppo facendo bollire
acqua e zucchero per qualche minuto.
In una ciotola sbattete i tuorli e unite
lentamente a filo lo sciroppo di zucchero ancora caldo, aggiungete la crema di
pistacchi e mescolate bene.
Montate la panna e aggiungetela al
composto lasciato prima intiepidire. Amalgamate delicatamente con una spatola
con movimenti dal basso verso la,alto per non smontare la panna.
Versate nelle coppette. Io ho decorato
il cioccolato fuso avanzato e dei cristalli di zucchero verde.
Lasciate raffreddare in frigo per almeno 3 ore.
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