25 maggio 2012

Mousse al pistacchio

Per utilizzare la crema di pistacchi che mi era avanzata dalla preparazione della cheescake ho preparato una mousse.



Mousse al pistacchio
Ingredienti per la mousse
200g panna montata
100g acqua
100g zucchero
2 tuorli d’uovo
2/3 cucchiai di crema al pistacchio

Ingredienti per la decorazione
50g cioccolato fondente
25g panna da montare
Zucchero a cristalli colorato

Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente con la panna.
Versate un cucchiaio sul fondo del bicchiere che userete per servire e lasciate raffreddare in frigo mentre preparate la mousse.
Preparate uno sciroppo facendo bollire acqua e zucchero per qualche minuto. 
In una ciotola sbattete i tuorli e unite lentamente a filo lo sciroppo di zucchero ancora caldo, aggiungete la crema di pistacchi e mescolate bene.
Montate la panna e aggiungetela al composto lasciato prima intiepidire. Amalgamate delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso la,alto per non  smontare la panna.
Versate nelle coppette. Io ho decorato il cioccolato fuso avanzato e dei cristalli di zucchero verde.


Lasciate raffreddare in frigo per almeno 3 ore.



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