Cupcakes al cocco con
ganache di cioccolato fondente
Cupcakes al cocco
Ingredienti
200g farina
180ml latte
160g zucchero
80g di burro
50g cocco in scaglie
1 cucchiaino di lievito
1 uovo
1 pizzico di sale
Lavorate il burro con lo
zucchero con l’aiuto dello sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto
leggero e spumoso, aggiungete l’uovo e amalgamate, versate il latte e mescolate
bene fino ad ottenere una crema fluida.
In una ciotola mescolate
la farina setacciata con il lievito, il cocco e versate il composto fatto in
precedenza.
Amalgamate il tutto e
riempite i pirottini per 2/3.
Infornate a 180° per 20
minuti.
Lasciate riposare i cupcakes prima di guarnirli con la ganache.
Ganache al cioccolato
fondente
Ingredienti
250g cioccolato fondente
300g panna fresca liquida
Sciogliete a bagno maria
il cioccolato, aggiungetelo alla panna e amalgamate bene.
Lasciate raffreddare in
frigo e montate leggermente prima di usare.
Cocco e cioccolato = non resisto!!!! Piacere di conoscerti, da oggi ti seguo, se vuoi passa a trovarmi, ho anch'io dei dolcetti con questi ingredienti. A presto!
RispondiEliminaCiao Maria Grazia sono stata a vedere il tuo blog e mi sono segnata tra i tuoi lettori!!!! ho già trovato delle ricettine interessanti!!!!
EliminaBuon inizio settimana
baciiiiiiiiiiiiiiii