Zuppa di vongole
Ingredienti
500g vongole già spurgate
100g capelli d’angelo
2 spicchi d’aglio
1 foglia d’alloro
1 bustina di zafferano in
polvere
1 cipolla
Prezzemolo tritato
Olio evo
Sale
Mettete le vongole a
lessare, partendo dall’acqua fredda, con un pizzico di sale e la foglia
d’alloro. Quando si aprono scolatele (non
buttate l’acqua di cottura, fate questa operazione con l’aiuto di un mestolo
forato o se volete usare lo scolapasta raccogliete l’acqua in una ciotola) e
poi sgusciatele.
Filtrate il brodo di
cottura delle vongole e mettetelo sul fuoco portandolo a bollore.
In una padella dai bordi
alti fate imbiondire la cipolla tagliata finemente e gli spicchi d’aglio (privati
del germe interno) con un filo d’olio, versate il brodo bollente, insaporite
con lo zafferano e mettete la pasta a cuocere (basteranno pochissimi minuti
visto il formato di pasta scelto).
Quando la pasta sarà cotta
aggiungete le vongole e il prezzemolo tritato e servite la zuppa ben calda.
E' una ricetta fantastica!
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