4 maggio 2012

Carciofi gratinati al forno

Questa volta ho fatto la pigra e ho comprato i carciofi già puliti…non che pulire i carciofi richieda poi chissà quale fatica, ma questi avevano veramente un bell’aspetto quindi ho optato per la comodità e vista la pigrizia li ho cucinati in modo semplice e veloce, ma molto gustoso.

Carciofi gratinati al forno
Ingredienti
Carciofi
Pangrattato o pane secco
Aglio
Prezzemolo
Sale
Olio evo

Fate sbollentare i carciofi in acqua salata per 5 minuti, scolateli, allargate leggermente le foglie e salateli.
Fate un trito con l’aglio e il prezzemolo e unitelo al pangrattato (se non l’avete in casa prendete del pane secco e passatelo al mixer). Amalgamate con un po’ d’olio, il sale e il pepe lasciando il composto morbido.
Riempite i carciofi con la farcitura spingendola bene per farla entrare tra le foglie.
Disponete i carciofi in una teglia con ½ bicchiere d’acqua.  Versate un filo d’olio sui carciofi e infornate a 180° per 30 minuti.


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