Torta pere, zenzero e cioccolato bianco
Ingredienti
300g farina
100g zucchero
100g burro
70g gocce di
cioccolato bianco
3 uova
1 pera
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di zenzero
in polvere
Un pizzico di sale
Zucchero a velo
Montate le uova con il
burro morbido e lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Setacciate
la farina con il lievito e aggiungetela alla crema. Unite un pizzico di sale e
lo zenzero. Versate lentamente il latte freddo e lavorate il tutto fino ad
ottenere un composto fluido e omogeneo.
Tagliate
la pera a dadini e unitela al composto insieme alle gocce di cioccolato bianco.
Amalgamate e versate in una tortiera che avete prima imburrato e infarinato o rivestita di carta forno e infornate a 180° per 45 minuti.
Mi raccomando siccome
ogni forno è un mondo fate sempre la prova dello stecchino.
Lasciate raffreddare e
servite con un’abbondante spolverata di zucchero a velo.
Io ho usato uno stampo
in silicone a forma di girasole e nel mezzo ho messo dello zucchero in
cristalli rosa.
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