3 aprile 2012

Gnocchi con pomodorini, olive e crema di mozzarella


La scorsa settimana ho comprato due mozzarelle di bufala freschissime, con una ho fatto una classica caprese buona e leggera come pranzo nei giorni scorsi che sembrano più di inizio estate che di inizio primavera, l’altra volevo utilizzarla per un primo piatto (più piatto unico per la verità).

Gnocchi con pomodorini, olive e crema di mozzarella
Ingredienti
Gnocchi (La ricetta la trovate qui )
100g olive nere
40 pomodorini
1 mozzarella di bufala
2 cucchiai di latte
1 spicchio d’aglio
Olio evo
Sale e pepe

In una padella antiaderente mettete un po’ d’olio ad insaporirsi con uno spicchio d’aglio. Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà. Quando l’aglio inizierà a colorarsi e a profumare l’olio toglietelo e mettete i pomodorini, aggiungete un pizzico di sale e un po’ di pepe e fate cuocere a fuoco alto per 5 minuti.
Frullate la mozzarella con il latte fino ad ottenere una crema.
Fate cuocere gli gnocchi in abbondate acqua salata, scolateli e mantecateli nella padella con i pomodorini aggiungendo le olive.
Servite con un paio di cucchiai di crema di mozzarella.


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