Come
ogni anno con l’arrivo del freddo devo ritirare le mie piantine aromatiche dal
terrazzo, alcune le metto nella serretta, ad altre tolgo tutte le foglie e
spero che sopravvivano.
Dalla
“potatura” del mio basilico ho ottenuto 2 bei sacchettoni di foglie: un po’ le
ho usate per il pesto, un po’ le ho surgelate e altre le ho usate per fare il
liquore al basilico. Qualche anno fa sono stata a Rapallo a una fiera sul
basilico e ho assaggiato questo liquore. Mi è piaciuto molto e mi sono fatta
dare la ricetta.
Liquore
al basilico
Ingredienti
100
foglie di basilico
500ml
alcol
500ml
acqua
250g
zucchero
1
limone
Lavate
le foglie di basilico, asciugatele con un torcione e mettetele in una ciotola. Aggiungete
l’alcol e la scorza di limone (senza la parte bianca, mi raccomando!). Sigillate
la ciotola con la pellicola e mettete in un luogo buio e fresco per 15 giorni.
Passate
le due settimane preparate uno sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua.
Lasciate raffreddare poi unite lo sciroppo al contenuto della ciotola,
mescolate bene e filtrando con una garza versate il liquore in una bottiglia..
Lasciate
riposare ancora per circa un mese dopodiché il vostro liquore sarà pronto per
essere gustato.
Devo guardare se mi sono rimaste le 100 foglie di basilico.
RispondiElimina:-)
Eliminammm. mi sa che se lo postavi qualche giorno fa...facevo in tempo, ora la mia bella e rigogliosa piantina di basilico è un po' triste...ma vediamo cosa riesco a fare!!!!
RispondiEliminaBaci,
Cri
mannaggia stavo aspettando che fosse pronto per assaggiarlo prima di postare....
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