Cena
con le amiche, voglia di stare con loro e non concentrarmi sulla cucina quindi
ho optato per cose da cucinare la sera prima.
Antipasto
- Torta salata con spinaci, prosciutto e formaggio
Primo
- Lasagne a “pasticcino”
Secondo
- Patate dolci speziate
Dolce
- Crostata con marmellata di limoni e meringhe
Torta
salata con spinaci, prosciutto e formaggio
Ingredienti
Pasta
sfoglia
400g
spinaci lessati
100g
prosciutto in un’unica fetta
75g
scamorza dolce (potete usare il formaggio che preferite)
2
cucchiai di parmigiano reggiano
1
uovo
1
cucchiaio di latte
Sale
e pepe
Foderate
una tortiera con la carta forno, mettete la pasta sfoglia in modo che aderisca
bene ai bordi e bucherellate il fondo con una forchetta.
Fate
lessare gli spinaci, fateli raffreddare e tritateli (io ho usato la mezzaluna).
Metteteli in una ciotola con il prosciutto tagliato a dadini e il formaggio
tagliato (io ho usato la grattugia che fa i fili un po’ spessi), aggiustate di
sale e mescolate bene. Con questo composto riempite la tortiera ricoperta di
pasta sfoglia.
In
una bicchiere sbattete l’uovo (tenetene un po’ da parte per dopo) aggiungete il
latte, un po’ di sale e il pepe macinato fresco, mescolate e versate sopra al
ripieno della torta.
Ripiegate
i bordi della pasta sfoglia e spennellateli con l’uovo sbattuto che avete
tenuto da parte.
Infornate
a 180° per circa mezz’ora (finchè la pasta sfoglia non sarà ben dorata).
Potete
mangiarla calda, appena tiepida, ma anche fredda.
Si
prepara la sera prima, si conserva in frigo e si passa in forno per un paio di
minuti prima di servirla con un buon bicchiere di vino!
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