Patate
dolci…buonissime, semplicemente bollite con un filo d’olio, ottima base per una
vellutata e straordinarie nei dolci. La sera prima le ho fatte per me, ma come
proporle alle mie amiche? Ho unito le spezie che in questo momento mi piacciono
di più e questo è il risultato…piacevole per le diverse consistenze (morbida la
patata, croccanti i semi di papavero) e i contrasti di sapore (dolci le patate,
piccantino lo zenzero e la paprika, acidulo il lime).
Patate
dolci speziate
Ingredienti
500g
patate dolci lessate
2
cucchiai di semi di papavero
1
cucchiaino di semi di cumino
1
cucchiaino di paprika piccante
1
lime
1/2cm
di radice di zenzero
Olio
evo
Sale
Fate
lessare le patate dolci, lasciate raffreddare, sbucciatele e tagliatele a
cubetti.
In
una ciotola mescolate le patate con il
cumino, la paprika, i semi di papavero, la scorsa grattugiata del lime e lo
zenzero grattugiato. Condite con l’olio, il succo del lime e il sale.
Lasciate
riposare un’oretta prima di servire in modo che le patate assorbano bene il
condimento.
Grazie per questa ricetta!
RispondiEliminaSpeziate cosi devono essere buonissime!
Stasera le faccio assolutamente!
io sono nella fase spezie e sapori forti ovunque :-)
RispondiElimina