14 aprile 2014

Torta di pane

Un amico mi chiede la Torta di pane…ehm ehm mai fatta e soprattutto come si farà?
Ecco che chiedo aiuto alla mia amica Barbara che ne sa una più del diavolo e ha una collezione di ricette da paura. Nel giro di 45 minuti mi manda 3 mail! Sei una grande Barbara!!!!

Nella ricetta a parte le dosi del pane e latte il resto veniva indicato come ingredienti che avete in casa, quindi vi metto la mia versione fatta con quello che mi hanno chiesto di mettere.



Torta di pane
Ingredienti
500ml latte
250g pane raffermo
75 g zucchero
50g farina
1 uovo
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaino di cannella
½ cucchiaino di zenzero in polvere
½ bacca di vaniglia
½ bustina di lievito per dolci
Mandorle e nocciole tritate
Burro
Zucchero a velo

In una ciotola spezzettate il pane, versate il latte tiepido e lasciate riposare qualche minuti.
Schiacciate il pane con una forchetta, unite un uovo sbattuto, il cacao, la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, la cannella, lo zenzero e i semi di ½ bacca di vaniglia e la 2/3 della frutta secca sminuzzata.

Versate il composto in una teglia ricoperta di carta forno (non fate uno strato molto alto perché deve risultare croccante fuori, ma morbida dentro), livellate, ricoprite la superficie con la frutta secca avanzata e qualche fiocchetto di burro.
Infornate a 180° per  40/45 minuti.

Spolverate con lo zucchero a velo prima di servire.



4 commenti:

  1. Ti manderò anche la mia...mmmmm la adoro... :)

    RispondiElimina
  2. siiiiiiiiiiiiiiiiii anche a me!!!
    Hehehehe io faccio la raccolta e poi ... ultimamente non faccio proprio niente... !!! Ma si sa almeno com'era?...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mi hanno detto buonissima!

      io ho ricontrollato ma non leggo il nome del Blog da cui è presa la ricetta...se qualcuna riconosce la propria ricetta io sarò ben felice di mettere la fonte nel post!

      Elimina