3 settembre 2012

Torta "finlandese"


Questa torta l'ho realizzata per un'amica di mia sorella per il suo addio al nubilato.


















La base è un doppio strato di torta al cioccolato.

Torta al cioccolato

Ingredienti

170g farina

150g zucchero

125ml latte

75g burro

50g cacao amaro in polvere

30g fecola

4 uova

1 bustina di lievito



All'interno ho farcito con una crema alla vaniglia.

Crema alla vaniglia

Ingredienti

3dl panna

2dl latte

4 tuorli d’uovo

½ bacca di vaniglia

120g zucchero


In un pentolino fate scaldare il latte e la panna con la vaniglia (aprite la bacca e con il retro della lama del coltello prelevate i semini e mescolateli al latte, la bacca svuotata lasciatela comunque in infusione).

In una ciotola montate le uova con lo zucchero e versate il composto nel latte caldo. Rimettete sul fuoco e portate a 80° girando continuamente per non far attaccare la crema ai lati del pentolino.

Lasciate raffreddare e poi farcite con la crema la torta.


Ho ricoperto tutto con una ganasce di cioccolato fondente.

Ganache al cioccolato fondente

Ingredienti

250g cioccolato fondente

300g panna fresca liquida


Sciogliete a bagno maria il cioccolato, aggiungetelo alla panna e amalgamate bene.

Lasciate raffreddare in frigo e montate leggermente prima di usare.

3 commenti:

  1. Bella la torta... e anche la coniglietta, ma quel disegnino sul seno?

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    1. la coniglietta è bellissima...il disegno...ehm ehm sono giovani loro ;-P

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  2. bellissima torta, coniglietta e serata!grazie sister x averla fatta in estremis e esattamente come la volevamo!!!!ti facciamo espatriare in finlandia x l'anno prossimo...nonna papera in tour!

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