13 settembre 2012

Torta di riso al pesto

Quest'estate passeggiando per Portovenere mi sono imbattuta in questo negozio stupendo


LA BOTTEGA DEL PESTO www.bajeico.it
Già da fuori era bellissimo con la cornice della porta fatta di basilico, i vasi appesi e una cassetta pienissima di basilico all'ingresso...non vi dico il profumo che c'era.




Poi sono entrata e sono rimasta abbagliata da scaffali pieni di vasetti di pesto e bottiglie d'olio


..e  dalla Signora gentilissima che interrompe il suo lavoro di sbucciatura dell'aglio per farci provare il pesto....

Siamo uscite tutte con il nostro bottino di pesto con e senza aglio e in più abbiamo provato questa torta.



Arrivata a casa ho deciso di provare a riprodurla.



Torta di riso al pesto
Ingredienti 
300g di riso
Pesto (qui la ricetta che uso io di solito) - non metto la quantità perchè dipende dai vostri gusti
2 uova
50g parmigiano grattugiato
Sale

Fate cuocere il riso in acqua salata. Lasciatelo al dente, scolatelo, mettetelo in una ciotola e conditelo con il pesto. Aggiungete due uova sbattute e il formaggio, amalgamate bene e versate il composto in una teglia da forno rivestita di carta forno.
Infornate a 200° per una decina di minuti o il tempo necessario a far formare una crosticina dorata sulla superficie.


2 commenti:

  1. Ma WoW... ma che meraviglia... ma anche io ci voglio andare!!!!
    E le torte di riso le adoro!!!!!

    http://ciccisnestandgarden.blogspot.it/

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  2. Stupendo questo posto!!! E la torta di riso al pesto...da provare assolutamente!!!

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