Ho
trovato questa ricetta su “Cucina Italiana”, aveva un aspetto molto invitante e
ho deciso di proporla per una cena in terrazza.
Come
sempre ho apportato qualche modifica rispetto all’originale, ma tra parentesi
vi metterò la versione originale della ricetta.
Cheesecake
con zucchine
Ingredienti
250g
ricotta
100g
zucchine (con fiore…io non le ho trovate)
100g
panna fresca
80g
grissini
60g
burro
½
cucchiaino di agar agar (5g gelatina in fogli)
(16
olive verdi di Cerignola)
Curry
Aglio
Olio
extravergine d’oliva
Sale
(Mettete
in ammollo in acqua fredda la gelatina)
Lavorate
la ricotta con 80g di panna parzialmente montata e salate.
Riscaldate
la panna rimasta e aggiungete l’agar agar (strizzate la gelatina ammollata)
mescolando bene e unitela alla ricotta.
Sbriciolate
grossolanamente i grissini, mescolateli con il burro fuso freddo. Distribuite i
grissini, livellandoli e compattandoli, sul fondo di uno stampo (io ho usato
una teglia tonda diam.18 cm con apertura a cerniera, Cucina Italiana consiglia
uno stampo quadrato con lato 18
cm , h3 cm) foderato con carta forno, versate la ricotta,
livellatela con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigorifero a rapprendere
per 3 ore.
(Staccate
i fiori alle zucchine, eliminate il pistillo e tagliateli a pezzettini) Tagliate
le zucchine e saltatele in padella con uno spicchio d’aglio con la buccia e
mezzo cucchiaio di olio a fuoco vivo, salate e (cuocete per 2 minuti unite i
fiori) proseguite la cottura per 3 minuti.
Versate
le zucchine in una ciotola, eliminate l’aglio, mescolate con un cucchiaio
d’olio, un cucchiaino di curry e un
pizzico di sale.
(Tagliate
a fettine le olive snocciolate e aggiungetele alle zucchine, coprite e lasciate
insaporire).
Togliete
dal frigo il cheesecake quando si sarà indurito, sformatelo e completatelo con
le zucchine.
Sembra appetitosissima... :-D
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