La base è un doppio strato di torta al cioccolato.
Torta
al cioccolato
Ingredienti
170g farina
150g zucchero
125ml latte
75g burro
50g cacao amaro in polvere
30g fecola
4 uova
1 bustina di lievito
All'interno ho farcito con una crema alla vaniglia.
Crema
alla vaniglia
Ingredienti
3dl panna
2dl latte
4 tuorli d’uovo
½ bacca di vaniglia
120g zucchero
In
un pentolino fate scaldare il latte e la panna con la vaniglia (aprite la bacca
e con il retro della lama del coltello prelevate i semini e mescolateli al
latte, la bacca svuotata lasciatela comunque in infusione).
In una ciotola montate le uova con lo zucchero e
versate il composto nel latte caldo. Rimettete sul fuoco e portate a 80°
girando continuamente per non far attaccare la crema ai lati del pentolino.
Lasciate raffreddare e poi farcite con la crema la
torta.
Ho ricoperto tutto con una ganasce di cioccolato fondente.
Ganache al cioccolato fondente
Ingredienti
250g cioccolato fondente
300g panna fresca liquida
Sciogliete a bagno maria il cioccolato, aggiungetelo
alla panna e amalgamate bene.
Lasciate raffreddare in frigo e montate leggermente
prima di usare.
Bella la torta... e anche la coniglietta, ma quel disegnino sul seno?
RispondiEliminala coniglietta è bellissima...il disegno...ehm ehm sono giovani loro ;-P
Eliminabellissima torta, coniglietta e serata!grazie sister x averla fatta in estremis e esattamente come la volevamo!!!!ti facciamo espatriare in finlandia x l'anno prossimo...nonna papera in tour!
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