Cappelletti
con pancetta, scaglie di mandorle e uva fragola
Ingredienti
1
confezione di Cappelletto emiliano con mortadella bologna igp e parmigiano
reggiano dop La Selezione Emiliana Fini
1
grappolo d’uva (io ho usato l’uva fragola del giardino di mamma, ma secondo me
ci starebbe bene anche l’uva bianca)
100g
pancetta
50g
mandorle a scaglie
½
cipolla
Olio
evo
Burro
Affettate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una padella antiaderente con un paio di cucchiai d'olio, tagliate la pancetta a listarelle e unitela alla cipolla. Fate rosolare fino a che la pancetta non sarà croccante .
In
una padella antiaderente (io ne ho usata una in ceramica) fate tostare le
mandorle.
Pelate
gli acini d’uva (io ne ho lasciati alcuni con la buccia per una questione
cromatica), tagliateli a metà e togliete i semini. Fateli saltare in padella a
fuoco vivace con una noce di burro per un paio di minuti.
Io ho usato l’uva fragola del giardino di mamma, ma per comodità o se dovete cucinare per più persone vi consiglio di comprare dell'uva con la buccia fine e senza semini così da evitarvi la fatica di sbucciare e togliere uno a uno i semini!!!
Io ho usato l’uva fragola del giardino di mamma, ma per comodità o se dovete cucinare per più persone vi consiglio di comprare dell'uva con la buccia fine e senza semini così da evitarvi la fatica di sbucciare e togliere uno a uno i semini!!!
Splendida anche la versione con i cappelletti! Brava Elena!
RispondiEliminaGnam!!! solo a guardarli mettono l'acquolina in bocca!!!
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