Torta di fichi, noci e
crema al formaggio
Ingredienti per la base
250g farina
125g burro
2 tuorli d’uovaUn pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno
160ml panna da montare165g formaggio spalmabile
1 cucchiaio di rhum
3 cucchiai di miele
Fichi
Menta
Noci
Amalgamare la farina con
il burro fino ad ottenere l’effetto “segatura”, aggiungere le uova e il sale e
continuate a mescolare (se l’impasto risulta troppo secco aggiungete un paio di
cucchiai d’acqua uno alla volta) fino ad ottenere una palla.
Avvolgetela nella
pellicola e mettetela in frigorifero per mezz’ora.
Stendete la pasta,
mettetela in una teglia foderata di carta forno. Rimettetela in forno per 15
minuti.
Prendete un altro foglio
di carta forno leggermente più grande della teglia, stropicciatelo e mettetelo
sopra la pasta facendolo aderire bene. Riempite con dei pesi (fagioli secchi,
pasta, o gli appositi pesini) e infornate a 180° per 20/25 minuti.
In un a ciotola lavorate
la panna fino a farla diventare “schiumosa”, aggiungete il formaggio, il rhum e
il miele e lavorate con la frusta fino ad ottenere un composto fluido e
omogeneo.
Ricoprite la base lasciata
raffreddare con la crema.
Tagliate i fichi in 4 e ricoprite la torta. Finite tagliando delle
foglie di menta e sminuzzando delle noci
e distribuiteli sulla torta.
Questa me la segno, la voglio rifare! È bellissima e deve essere buona buona buona!
RispondiEliminaè molto buona...
Eliminaio l'ho proposta come dessert, ma ne stavo parlando poco fa con un'amica, Lorraine la proponeva come secondo e con Silvia abbiamo pensato che potremmo servirla abbinata con del crudo o culatello.