La prima ricetta che propongo è con i Tortellini.
Tortellini con salsa di pere, noci, glassa di
aceto balsamico e scaglie di parmigiano reggiano
Ingredienti
1 confezione di Tortellini di Modena con
prosciutto crudo e parmigiano reggiano La Selezione Emiliana Fini
2 pere
2 cucchiaini di miele
1 scalogno
½ bicchiere d’acqua
Timo
Rosmarino
Glassa di aceto balsamico
Olio evo
Burro
Parmigiano Reggiano
Sbucciate una pera e tagliatela a dadini, tritate
finemente lo scalogno e fatelo imbiondire in una padella con un paio di
cucchiaio di olio extra vergine d’oliva. Quando lo scalogno si sarà colorato
aggiungete il rosmarino e il timo tritati e la pera tagliatela a dadini. Fatela cuocere per
qualche minuto a fuoco vivace, poi abbassate la fiamma aggiungete mezzo
bicchiere d’acqua e lasciate cuocere fino a che la pera non inizia a sfaldarsi.
Quando la pera è morbida unite il miele e frullate con il mixer ad immersione .
Nel frattempo sbucciate e tagliate a cubetti l’altra
pera e fateli rosolare in padella con il burro per qualche minuto fino a che
non si forma una crosticina dorata.
Condite i tortellini con la salsa, aggiungete la
pera fatta saltare in padella e le noci spezzettate. Spolverate con le scaglie
di parmigiano e fate qualche decoro con la glassa di aceto balsamico.
Ho servito accompagnando i Tortellini con due cialdine di parmigiano e semi di papavero (semplicemente fatte mettendo sulla carta forno dei mucchietti di parmigiano grattugiato e semi di papavero, infornate a 180° per qualche minuto e lasciate raffreddare)
che bel piatto... ricco!!!
RispondiElimina:-)
EliminaGrazie di aver accolto il mio invito cara Elena! Una ricetta sfiziosa e davvero interessante anche per come hai giocato con le consistenze! Bravissima davvero!
RispondiEliminaoggi metto l'altra!!!!
EliminaMamma mia che buoni!
RispondiEliminaVi sarete leccati anche i baffi!!!
buonissimi!!!
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