5 settembre 2012

Happy 1st birthday Sofia


Il 9 agosto la piccola e bellissima Sofia ha compiuto un anno, ma viste le ferie la festiciola è stata rimandata a domenica scorsa.
Io mi sono occupata della torta come promesso.
E' stato un pomeriggio bellissimo con tanti bambini, uno più bello, dolce ed educato dell'altro.


Visto che negli ultimi due post sono stata un po' polemica oggi invece vi dico cosa mi fa amare il cake design...
Mi sono informata del numero dei bambini presenti onde evitare i problemi del battesimo di Gualtiero (dove le decorazioni non erano sufficienti per ogni bimbo)...10!!! perfetto ho realizzato 10 stelline che all'inizio decoravano la torta e poi erano destinate uno a bambino.
L'emozione è stata fortissima quando al momento del taglio della torta ho detto a bimbi che per ognuno di loro c'era una stellina...si sono messi ordinatamente in fila frementi in attesa di ricevere il loro "dono"...è stato bellissimo...sto parlando di una stellina di pasta di zucchero di un paio di centimetri, ma loro mi hanno fatto sentire come se fosse il gioiello più prezioso del mondo...
Regalare questi sorrisi e ricevere questo tuffo al cuore sono la cosa più bella di questa passione, mi dimentico delle ore passate a impastare (bugia ormai ho la mia fida assistente KitchenAid che fa il lavoro faticoso), a preparare le decorazioni, a studiare come fare una torta...sparisce tutto al primo ohohohoh quando una torta entra in una stanza, quando guardo il/la festeggiata contenta (nel caso di Sofia povera tata è ancora troppo presto per capire), quando un bambino mi si avvicina timoroso chiedendomi se può assaggiare una delle decorazioni di riserva (si, quando sono io a consegnare la torta arrivo con il kit di riparazione....qualche decorazione in più, gelatina, pennello...voglio sempre che la torta sia perfetta e ricordiamoci che io mi muovo con una super Smarty che, tanto di cappello perchè è un'ottima collaboratrice a dispetto delle dimensioni ridotte, ma a volte mi costringe ad assemblare sul posto o a mettere la torta non proprio in sicurezza).

Per realizzazione della torta sono andata sul sicuro (ma prossimamente ho voglia di sperimentare nuove basi): base margherita, farcitura crema pasticcera  con gocce di cioccolato fondente, ricoperta di ganasce al cioccolato fondente ; piano superiore torta al cioccolato farcita e ricoperta di ganasce al cioccolato fondente.




8 commenti:

  1. Mi stavo chiedendo come si fa a mangiare torte così belle, è un peccato!

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    1. ahahahahah domenica me l'hanno chiesto in tanti...xò poi se la sono mangiata!!!!

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  2. mi ha inviato la foto Laura...non vedo l'ora del mio prossimo compleanno!!!!! Sei bravissima!!!!

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    1. ci avrei scommesso....appena l'ha vista ha detto "questa è lo stile della Clara"

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