23 ottobre 2014

Polpettone zucca, patate e castagne

Questa ricetta l’ho trovata sul sito di Cucina Naturale.
Ho apportato delle piccole modifiche facendo cuocere le castagne secche nel latte e non ho messo la cannella così lo mangiava anche la sister.


Polpettone zucca, patate e castagne
Ingredienti
300g zucca
100g castagne secche
4 patate
Latte
Olio evo
Sale

Fate bollire le patate con la buccia in abbondante acqua salata finchè punzecchiandole con una forchetta risultino morbide. Lasciate raffreddare leggermente prima di sbucciarle. Schiacciatele con una forchetta e mettetele in una ciotola.

Mettete le castagne secche in una pentola, copritele con il latte e fatele cuocere finchè non saranno morbide (se il latte si assorbe tutto prima di arrivare a cottura aggiungete dell’acqua calda). Spezzettate grossolanamente le castagne (io l’ho fatto con le mani, ma anche la forchetta va bene) e mettetele nella ciotola con le patate.

Fate cuocere la zucca al vapore o al forno finchè non è morbida. Schiacciatela con la forchetta e unitela agli altri ingredienti.

Aggiustate di sale e aggiungete un filo d’olio. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prendete un foglio di carta forno bagnato e strizzato, mettete il composto al centro e formate un rotolo. 
Avvolgete ben stretto e infornate a 180° per un’oretta.

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