30 ottobre 2014

Cupcakes alla zucca e zenzero con frosting alla cannella

Ad Hallowen non possono mancare i cupcakes !!!! 
Questi li ho realizzati per la cena del Buon non Halloween, e sono in preparazione (nel senso che ieri sera ho fatto le basi) altri due tipi di cupcakes per la cena di domani!


Cupcakes alla zucca e zenzero con frosting alla cannella
Ingredienti per i cupcakes
Ingredienti
150g farina 00
150g polpa di zucca
125g yogurt bianco
100g zucchero superfine
60ml olio di semi
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci

Cuocete la zucca al vapore fino a che la polpa non sarà morbida.
Mettetela in una ciotola e schiacciatela con una forchetta (in questo modo la polpa resterà più grossolana e si sentirà quando si morde il dolce, se preferite un impasto più fluido e senza pezzetti passate la zucca con il mixer). Aggiungete la farina setacciata con il lievito e lo zenzero e mescolate.
Con le fruste elettriche sbattete l’uovo con lo zucchero. Quando avrete ottenuto una crema aggiungete l’olio e lo yogurt e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo.
Unite gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Riempite i pirottini per 2/3 e infornate a 180° per 25/30 minuti (finche la superficie non sarà dorata).

Ingredienti per il frosting
250g mascarpone
200g panna da montare
50g zucchero a velo
Cannella

In una ciotola mescolate lo zucchero a velo con il mascarpone fino ad ottenere una crema.
Montate la panna ben soda e aggiungete la crema di mascarpone e la cannella (la quantità decidetela voi a secondo del vostro gusto, io ne ho messa parecchia, perché l’adoro) mescolando delicatamente per non smontare la panna.
Mettete il composto in una sac a poche e decorate il cupcakes.



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